Перейти к основному содержанию

Регистрация бербоут-чартерa

Регистрация судна, зафрахтованного по бербоут-чартеру

Регистрация судна в книге регистра судов, зафрахтованных по бербоут-чартеру (bareboat-in)

Договор бербоут-чартера является соглашением между владельцем судна и фрахтователем судна без экипажа о передаче фактического владения судном фрахтователю судна без экипажа на предусмотренный договором срок, в котором у судна имеется параллельная регистрация в Латвии и в зарубежном государстве. Чтобы зарегистрировать в Латвии судно на основании договора бербоут-чартера, фрахтователь судна без экипажа должен быть зарегистрированным в Латвии физическим или юридическим лицом. К зарубежному судну, зарегистрированному в Регистре судов на основании договора бербоут-чартера применяют требования нормативных актов Латвии об осуществлении надзора государством флага судна.

Связанные с судном права (за исключением договора бербоут-чартера), а также изменения, погашения, обеспечения, ограничения и запреты этих прав регистрируют в государственном регистре основной регистрации судна. Прежние, зарегистрированные за рубежом обременения на основании выданных основным регистром документов, только записываются в свидетельство регистрации бербоута судна. Это же относится к обременениям, зарегистрированным в основном регистре во время договора бербоут-чартера.

Чтобы зарегистрировать зарубежное судно на основе бербоут-чартерного договора, фрахтователь судна предоставляет в регистр:

  • заявление о регистрации;
  • Договор о бербоут-чартере (BARECON) и акт приема-передачи судна (Protocol of Delivery and Acceptance);
  • письменное согласие держателя обременений (если таковой имеется) на регистрацию судна;
  • разрешение, выданное регистром государства основной регистрации, в котором указан владелец судна.
  • акт, выданный Инспекцией безопасности судоходства Латвийской морской администрации о соответствии технического состояния и оборудования требованиям безопасности в соответствии с нормативными актами об оборудовании морских судов и надзоре государства флага за судами;
  • копию Мерительного свидетельства (Tonnage Certificate);
  • если у судна имеется соответствующее радиооборудование – копию Разрешения для судовой станции, выданного VAS «Elektroniskie sakari» (в соответствии с Законом об электронной связи);
  • если судно подчиняется требованиям Международного кодекса охраны судов и портовых средств — копию журнала непрерывной регистрации истории судна (Continuous Synopsis Record), выданную предыдущим регистром судов;
  • если судно подчиняется требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (в дальнейшем – Кодекс ISM) – копию документа соответствия (Document of Compliance) лицу, которое осуществляет техническое управление судном;
  • копию соглашения о передаче управления, если судно подчиняется требованиям Кодекса ISM.
  • если судно перевозит более 2000 тонн нефти или нефтепродуктов, — документ о страховании гражданско-правовой ответственности владельца судна за ущерб от загрязнения нефтью (в соответствии с законом «О денонсации международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью»);
  • если валовая вместимость судна превышает 1000 – документ о страховании гражданско-правовой ответственности владельца судна за ущерб от загрязнения бункерным топливом, в соответствии с требованиями закона «О Международной конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом»;
  • если судно перевозит более 12 пассажиров – документ о страховании или другое финансовое обеспечение в отношении ответственности перевозчика в случае смерти или телесных повреждений пассажира в соответствии с Регулой № 392/2009 Европейского Парламента и Совета Европы от 23 апреля 2009 года об ответственности перевозчика пассажиров при несчастных случаях на море.

После регистрации судна на основе бербоут-чартерного договора, регистратор судов сообщает регистру государства основной регистрации судна о регистрации.

Регистратор судов на основании представленных для регистрации документов определяет срок действия регистрационного свидетельства.

Суда, зарегистрированные на основе бербоут-чартерного договора, исключают из регистра:

  • после истечения срока действия договора бербоут-чартера и выданного на его основании регистрационного свидетельства;
  • по требованию основного регистра;
  • на основании письменного запроса владельца судна или фрахтователя судна без экипажа.

Регистрация латвийского судна в зарубежном регистре судов (bareboat-out)

Латвийское судно можно зарегистрировать в зарубежном регистре судов на основании договора бербоут-чартера, если это предусмотрено соответствующими нормативными актами государства и получено разрешение Латвийского регистра судов. 

Чтобы получить разрешение для регистрации латвийского судна в зарубежном бербоут-чартерном регистре судов, владелец судна подает в Латвийский регистр судов:

  1. заявление на получение разрешения;
  2. письменное согласие зарубежного регистра на регистрацию бербоута;
  3. договор бербоут-чартера или его нотариально заверенную копию;
  4. письменное согласие держателя обременений, если таковой имеется;
  5. свидетельства судна, которые выдал Латвийский регистр судов.

Разрешение на регистрацию латвийского судна в зарубежном бербоут-чартерном регистре судов выдается на срок до двух лет с возможностью продления. В то время, пока латвийское судно зарегистрировано в зарубежном бербоут-чартерном регистре, оно не вправе использовать латвийский государственный флаг и другие латвийские признаки государственной принадлежности. 

Если регистрация латвийского судна в зарубежном бербоут-чартерном регистре прекращена, владелец судна должен предоставить Латвийскому регистру судов документ об исключении из зарубежного бербоут-чартерного регистра.